因美纳针对本司测序仪本地运行管理软件(LRM)召回即本地软件升级的公告

近期,美国药品监督管理局根据内部流程,分别于美国当地时间6月2日及6月13日就因美纳本地运行管理软件 Local Run Manager(LRM)网络安全隐患主动召回事件发布了公告。就此事件,因美纳中国已同期向中国国家药品监督管理局及上海药监局通报沟通。上海药监局已于5月5日通过官方渠道公布相关信息。

针对这一问题,因美纳已开发了一项升级软件,供所有受影响的客户使用,可有效防止该隐患被远程利用。同时,公司已于5月初向每一位受此影响的中国客户发出通知,并立即在中国开展了相应现场软件升级措施(不涉及实物召回)。

自5月启动升级计划起,截止到6月14日,公司已基本完成中国客户的现场软件升级。截至目前,因美纳在全球范围未收到任何表明该隐患已被利用的报告。

因美纳始终重视数据隐私和网络安全,对于此事件可能给客户带来的不便深表歉意。因美纳中国客户就此有任何问题,可以联系因美纳销售专员或通过 chinasupport@illumina.com 联系因美纳技术支持以获取更多帮助。任何媒体问询,请通过 sam.shen@illumina.com 向因美纳中国媒体负责人取得联系。

因美纳(中国)科学器材有限公司

2022年6月14日