因美纳将在ASCO年会上展示全景变异分析的变革影响如何帮助癌症患者解锁精准医疗 美国加利福尼亚州圣迭戈——美通社——2022年6月2日,基因测序和芯片技术领域内的全球领导者因美纳(纳斯达克股票代码:ILMN)今日宣布,美国临床肿瘤学会(ASCO)年会已接受与因美纳合作撰写的七份关键肿瘤学研究摘要,该会议将于6月3日至7日在芝加哥举行。此外,因美纳将举办相关活动"解锁精准医疗:全景变异分析的变革性影响",首席医学官Phil Febbo医学博士、副总裁兼肿瘤学总经理Kevin Keegan以及来自特定行业和学术项目的领先肿瘤学家小组将出席活动。

因美纳今日宣布,美国临床肿瘤学会(ASCO)年会已接受与因美纳合作撰写的七份关键肿瘤学研究摘要,该会议将于6月3日至7日在芝加哥举行。

Keegan说,“因美纳发现内部病理学实验室和中心实验室越来越多地采用全景变异分析,通过更丰富的信息来加强患者护理。通过参与今年的ASCO,我们期待更多地了解和探讨肿瘤学研究领域前沿人士的全景变异分析经验,帮助行业交流信息,以推动这项重要的研究。”

因美纳在肿瘤学领域的使命在于通过基因组学实现个性化癌症护理,拯救更多生命。其中也包括提高病理学实验室对癌症肿瘤进行全景变异分析的能力。

全景变异分析是一种新一代测序方法(NGS),可在单次检测中评估数百种基因,包括实体瘤治疗医学指南和临床试验中已确定可用于指导治疗的肿瘤相关生物标志物。越来越多的病理学家和肿瘤学家开始采用CGP,以增强对可操作生物标志物的鉴定能力,从而使患者与精准治疗和临床试验进行更优匹配。研究表明,患者在接受基因组匹配的生物标志物驱动靶向疗法或免疫疗法后,临床结果有所改善。

Febbo博士说:“对于医生来说,首要任务是尽快为患者找到最佳治疗方案。随着针对各种癌症类型的靶向药物和免疫疗法越来越多,我们提供更加个性化治疗方案的能力也在不断提升。此外,泛癌标志物能够帮助识别重要的患者群,这类患者可以从靶向治疗中受益,而不受其肿瘤组织来源的影响。”

ASCO接受的研究摘要

跨肿瘤学领域的合作对于增加全景变异分析(CGP)的临床效用证据至关重要。因美纳很荣幸能在ASCO上展示以下联合研究成果:

《通过大型社区卫生系统中的常规CGP鉴定临床上可操作的生物标志物》 ,——此摘要总结了因美纳和普罗维登斯卫生系统的联合研究数据。结果表明,与传统检测方法相比,通过常规CGP可提升对临床可操作生物标志物的鉴定能力(临床可操作性:45%CGP相比19%小型panel,p<0.001;临床试验入选比例:49%CGP相比23%小型panel,p<0.001)。此结果表明,相比于传统检测,在大型社区卫生网络中采用CGP有助于患者获得高效的癌症疗法。

《利用基于RNA-DNA的CGP检测在恶性实体瘤中进行致病性融合检测》 ——此海报中展示了因美纳与普罗维登斯卫生系统合作的另一项研究成果。结果表明,普罗维登斯卫生系统使用的组合DNA和RNA分析(含523个基因)可在7%(N=216)患者中确定各肿瘤类型中的可操作融合靶点。在具有致病性融合的患者中,29%的患者可以接受靶向治疗,31%的患者可参与3项篮式临床试验中的1项。传统的检测方法(即FISH和仅DNA靶向panel)具有一定技术限制,无法检测到所有相关的融合伴侣基因。在没有基于DNA和RNA的CGP联合检测的情况下,这可能会导致假阴性结果,使这些患者无法入选获得高效疗法。

基于血液样本的CGP分析是广受关注的新兴领域,可作为基于组织的肿瘤分析的补充,或在无法获得组织时用作替代分析方法。在ASCO的海报研讨会中,美国国家癌症研究所将展示与因美纳合作获得的数据。该摘要题为《对NCI-MATCH研究中无组织结果的患者进行血液样本的可操作变化检测》此成果为治疗选择的分子分析(NCI-MATCH)研究的一部分,其中评估了对NCI-MATCH中无组织结果的患者进行的血液样本可操作改变检测。病理学家观察到,血液样本中的变异与大规模NCI-MATCH研究队列的肿瘤组织样本报告一致。使用液体活检为这些患者提供了有价值的突变信息,并可能使多达75名患者能够根据其突变分析进行疗法选择。

除此之外,会议上还将发表以下与因美纳合作撰写的摘要。

《美国大规模肿瘤学研究中的有效生物标志物检测率》 ——此摘要展示了佛罗里达癌症专家和研究所对CGP检测的实际临床效用研究数据。

《评估卵巢癌中的同源重组缺陷(HRD):优化监管批准的伴随诊断和新一代测序(NGS)检测试剂盒的一致性》 ——与慕尼黑工业大学病理研究所、Merck、AstraZeneca和Myriad Genetics合作的研究数据。

《原型精准肿瘤学学习生态系统:挪威精准癌症医疗实施计划》——挪威国家CGP试验“挪威精准医疗实施及癌症公共护理改善(IMPRESS)”计划中获得的数据。

《在晚期/转移性非小细胞肺癌(aNSCLC)患者中应用全景变异分析(CGP)与单基因和小型panel的可行性比较:实际应用研究》——该摘要展示了因美纳与Syapse合作进行的晚期非小细胞肺癌(aNSCLC)患者评估研究。

近期宣布的CGP合作项目

因美纳会继续扩展与行业领军企业之间广泛的肿瘤学合作关系,致力于推动癌症诊断和精准医疗的发展。最近因美纳与拜耳联合推出基于TruSight™ Oncology Comprehensive(EU)的首个伴随诊断声明,支持使用拜耳的 VITRAKVI®(拉罗替尼)对NTRK融合癌症患者进行靶向治疗。因美纳最近还宣布与Allegheny Health Network合作,以评估内部全景变异分析(CGP)对加强患者护理的影响。

Febbo博士说:“围绕CGP的参与度和关注正在不断提高,我们将与合作伙伴共同继续扩展其应用范围,以帮助扩大报销范围,并提高供应商行业对此检测的认知,我们将全面致力于通过基因组学实现个性化癌症护理,改善治疗结果。”

因美纳公司致力于推动和激发基因组学的发展而不断改善人类健康。专注创新使我们成为全球基因测序和芯片技术的领导者,并为全球范围的科研、临床和应用市场客户提供专业服务。我们的产品广泛应用于生命科学、肿瘤学、生殖保健、农业及其他新兴领域。欲了解更多信息,请访问www.illumina.com.cn或关注因美纳微信公众号。

858.291.6421

Adi Raval