因美纳与SomaLogic建立共同开发合作伙伴关系

将加速高通量测序进入快速增长的蛋白质组学领域,实现超高通量、超高多重性的工作流程

美国加利福尼亚州圣迭戈——因美纳公司(纳斯达克股票代码: ILMN)宣布已与SomaLogic公司达成最终的共同开发协议,将SomaScan®蛋白质组学检测纳入因美纳现有和未来的高通量测序(NGS)平台。这一合作加速了蛋白质组学市场高速增长的高通量领域的发展。基于因美纳高通量测序技术的规模和速度,研究人员可以更有效、快速地建立基因序列(基因型)和细胞功能(表型)之间的生物学联系,并加速应用于临床实践。

Proteomics is a natural extension of genomics, deepening researchers’ understanding of biology and disease

蛋白质组学是基因组学的自然延伸,其加深了研究人员对生物学和疾病的认识。然而,此前研究人员针对大量蛋白质(超高多重性)和大量样本(超高通量)进行大规模的蛋白质组学实验依旧非常困难。通过将高多重性的Somascan®技术与因美纳现有和未来的高通量测序平台相结合,研究人员将能够分析数千个样本中的10,000多个蛋白质靶标。今后,该合作将通过简单的自动化分析和高成本效益扩展这一能力。

作为合作的一部分,因美纳将启动一项耗时数年的开发工作,将SomaLogic公司的蛋白质靶标与因美纳的测序技术、信息学工具和DRAGEN™软件相结合,创建完整的端到端的高通量测序工作流程解决方案。最终,研究人员将能够在同一平台上进行多组学检测,并获得更加经济高效、更高通量的分析能力。

“蛋白质在细胞功能和健康中发挥着核心作用,高通量测序可通过大规模解码生物学知识帮助研究人员更深入地理解这一作用。并助力蛋白质组学和多组学研究。” 因美纳首席技术官Alex Aravanis表示,“我们致力于提升高通量测序的实用性,我们与SomaLogic的合作将支持现有和未来的用户进行更复杂的高通量多组学研究。”

“此次合作将因美纳与SomaLogic各自的独特优势相结合,对认识、预防和治疗人类疾病具有深远影响。“SomaLogic首席执行官Roy Smythe医学博士表示,“为人类健康带来积极影响一直是SomaLogic的目标,我们很高兴能与因美纳合作,支持并助力蛋白质组学和多组学研究。”

根据最新的市场研究报告,蛋白质组学潜在市场规模估计约为500亿美元,其中高通量技术是该市场增长最快的领域之一。因美纳将利用其高通量测序平台的可扩展性及其在学术研究机构、医疗中心和生物制药公司广泛的合作网络,进一步支持蛋白质组学的扩展,而SomaLogic则将专注于其市场领先的蛋白质panel的扩展和创新。

因美纳公司致力于推动和激发基因组学的发展而不断改善人类健康。专注创新使我们成为全球基因测序和芯片技术的领导者,并为全球范围的科研、临床和应用市场客户提供专业服务。我们的产品广泛应用于生命科学、肿瘤学、生殖保健、农业及其他新兴领域。欲了解更多信息,请访问 www.illumina.com 或关注因美纳微信公众号。

858.291.6421

Dr. Karen Birmingham
欧洲、中东及非洲地区: +44 7500 105665
美国: 646.355.2111